谨言

爬墙特别快,谨慎关注谢谢

【肖于/艿芋】Start Again 八(完结篇)

前排继续ooc预警

追妻成功肖大神和傲娇老板娘于半珊。

chapter 8

国外的学习很紧张,于半珊所在的学校又是常青藤之一的老牌名校,学业的压力远远比国内要大的多。

于半珊忙于学业,连睡觉都顾不上,人生地不熟的环境,四处望去不是金发碧眼的白人,就是黑发黑瞳的abc,黑人不算多,但都同样陌生的很。

做课题经常会忙到凌晨,肖奈那边是中午也就陪着他,经常一陪,也就陪到了第二天天亮,于半珊赶工结束时肖奈那边也是凌晨,两个人就一起去睡觉。

学习很忙,隔着大洋,知道有一个人陪着自己,于半珊的心也暖烘烘的。

做课题闲暇的时候,于半珊也会思考自己和肖奈的未来。

肖奈他…应该是不打算结婚了,自己所担心的事情也不算什么了。本来想着把肖奈拉到这一团乱七八糟里来舍不得,没想到肖奈不光甘之如饴,还自己主动迈了进来。

于半珊不由自主又想起那个肖奈。

事实上,他很少想起那个肖奈,来到这个世界后,因为自己的存心改变,很多事情都不一样了,肖奈也和原来那个不一样了。

这个肖奈喜欢我,是不是那个……

于半珊狠狠的锤了自己脑子一拳,把脑子里的想法给敲了下去,再把思绪又绕回这个肖奈身上。

出国前,肖奈说过会等他。于半珊比谁都清楚,肖奈这是在等他,等他毫无芥蒂的去接受肖奈的爱情。于半珊在医院的话终究是起了效果,肖奈本来想的速战速决策略最后变成了现在的延时战役。

然而哪怕是延时战也并不能减少于半珊心中的焦躁程度,他找不到任何一个不接受肖奈的理由,脑子和心里残留的痛楚却还在提醒他曾经在这个人身上摔得遍体鳞伤。

可他们不是同一个人啊。于半珊心里默默抗议。

可是你爱的肖奈就是这样一个人啊。只是有没有贝微微的区别。更大的声音立刻压住他那点微弱的抗议。

毕竟所有的事情都一模一样,除了贝微微,也只有贝微微不一样。这里有于半珊所熟悉的一切,就好像自己真的在这里生活了二十多年。于半珊根本没有办法把自己的经历告诉其他人,甚至他现在都有点搞不明白这是不是一场梦,自己究竟是穿越还是只是一场梦,一场因为喜欢肖奈而起的一场梦。

想到这儿,于半珊打了个冷颤,他的abc室友见状忙退开几步:“于,你是不是感冒了,会不会传染给我。”

“我没感冒。”于半珊白了abc一眼,掀开被子准备睡一觉。

这种思考在于半珊的求学生涯中时常发生,于半珊不免有些郁闷,对什么都不知道的肖奈也有了几分怨气。

来的那年寒假于半珊回了一次家,肖奈虽然知道于半珊回国了,但春节前致一几乎是最忙的时候,肖奈也没什么时间来看于半珊,最终两个人也没有见上面于半珊就回美国了。

第二年暑假肖奈借着拜访合作公司的由头打算来看于半珊,结果和风腾那边的合作需要改条约,致一和风腾协商一月多,于半珊也开学了,肖奈的出行计划也泡了汤。

于半珊也有飞到北京去找肖奈的时候,红眼航班廉价机票,回去看看学校,看看帝都的大街小巷。肖奈为了多陪他一段时间,总是把工作压缩在几天完成,于半珊心疼肖奈身体,后来也就不怎么做这种事情了。

他们都忙,忙的时候不给对方添麻烦就已经是所能做的最大的体贴了。

理解是脑子上的事,可想念是心里的事。

于半珊太久没有见到肖奈了,隔着屏幕掐着时间的视频通话也变得弥足珍贵,于半珊的脑子和心都叫嚣着自己应该和肖奈在一起的时候,冬天到了,整个学校在一夜之间笼罩在一片白色之中。

于半珊去实验室的时候,看到身边的男孩女孩拿着着槲寄生挂在门口时,才意识到圣诞要到了。

圣诞节的时候所有的美国人都回家和自己的家人过节了,第一年于半珊想着圣诞节肯定很热闹,要出去吃顿好的,出去才发现所有的店铺都关了门,街上冷冷清清没几个人。

在异乡的时候,越是节日,越孤独。

19号的时候学校放假了,于半珊的室友也回家了,整个宿舍楼里就剩二十几个留下来被教授奴役的研究生,于半珊一月初才回家,也就只能一个人在学校下点面,然后随便乱吃点。

临放假前肖奈问过他的假期安排,得知他只回国一周的时候着实是郁闷了很久,无奈学业事大,肖奈也无可奈何。

于半珊完全没有想到,没过几天,肖奈就给了他一个巨大的惊喜亦或者说惊吓。

圣诞的时候,于半珊没打算出门,在宿舍里接到肖奈电话时还有些诧异,在阳台边接起电话向楼下探头一看差点没连人带手机一起摔下去。

“老三你怎么来了。”于半珊连外套都没套,光着脚穿着拖鞋就下楼了。楼下肖奈提着行李风尘仆仆,鼻头发红,头发也有点凌乱,但还是一如既往对着他微笑。

肖奈见于半珊身上就单薄的衬衫,立刻就皱起眉来,刚想开口,于半珊见势不好忙招呼肖奈往里面走。

宿舍暖气足,肖奈脱下外头的风衣和围巾仍然觉得热,便去卫生间换了衬衫才出来。

于半珊手忙脚乱收拾宿舍,肖奈从卫生间出来的时候才刚刚收拾的还能看。

单人寝,不算大,肖奈环顾四周看向于半珊,于半珊坐在床上,两条腿晃来晃去,笑眯眯的问道:“老三你怎么突然来了,都没和我说。”

肖奈上前几步,小心翼翼抱住床上的于半珊,于半珊犹豫一下抬起手环着肖奈的腰。肖奈的呼吸缓缓吐在于半珊耳朵上,于半珊的耳朵迅速变红,脸上都有一些发烫时才听到肖奈低声回答他:“想你了。”

于半珊脸颊通红,好一阵才缓过来,也低低嗯了一声。

肖奈来的突然,于半珊没什么准备,拿着冰箱里的食材给肖奈煮了一锅面端到了房间。肖奈正看着他床边的槲寄生,于半珊放下锅挠挠头发:“我室友给挂的,我感觉挺丑的,老三你要是…”

“我觉得还挺好的。”肖奈露出一个意味不明的笑。
吃了饭,肖奈坐一天飞机也累了,于半珊收拾了一下床铺两个人就睡下了。

身边多了一个人,于半珊感觉有点不习惯,翻来覆去几次都没什么睡意,本想和肖奈聊聊天,一回头却看到肖奈已经合上眼,又只能作罢。

“怎么了?”本以为已经睡着的肖奈突然翻身环住于半珊的腰,把于半珊拉进怀里问道。

“…你不是睡着了吗?”

于半珊只听见肖奈在自己头顶轻轻笑一声,随即一个吻轻轻落在自己额头上。

肖奈有些无奈的睁开眼睛,黑暗之中注视着于半珊,眼神里满满都是打趣:“半珊,你为什么老是这么迟钝。”

“半珊,槲寄生下面是不能拒绝亲吻的。”于半珊只听到肖奈说了这么一句,下一秒,自己的唇就被另一双唇堵了上来,舌头长驱直入,把于半珊的脑子搅得翻天覆地。

记忆里留下的凌乱的片段里,于半珊被身上人亲吻着脖颈,双腿还有些合不拢,亲吻的间隙,听到肖奈低声说我爱你。

“嗯。”

“我也是。”

END



【完结啦,好开心!

解释一下为什么于半珊想那么多,因为故事是有AU的。为什么那么容易就接受肖奈了,因为作者想完结了(大雾)

愚公接受肖奈的原因特别简单啊,他没有办法无视他喜欢肖奈的心情,也没有办法忽略肖奈对自己的感情。肖奈给了于半珊两年时间去考虑,然而肖奈自己也知道时间太久愚公会想太多,通话的时候感觉愚公不太对,所以就追过来了。

而愚公就是想大神了,这种契机之下什么事情都可能发生的,肖奈又那么会把握时机,所以事情就这么简单。

然后番外呢…可能会写,也可能会被我忘了。

作者君喜欢时不时修改一下文章内容,可能随时就有新添内容出现了哈哈哈哈。】

评论(13)

热度(109)