谨言

爬墙特别快,谨慎关注谢谢

艿芋段子 礼物

艿芋段子

礼物

大四快毕业时,于家父母催婚形式已经变的如火如荼,于半珊忙于和真亿公司周旋,一边还要分心去回绝父母安排的各种帝都相亲宴,忙的分身乏术。

终于在当年五月忙得最厉害的时候,在电话里回绝了父母安排的第二十三个相亲宴后,于半珊爆发了。

“我有男朋友行吗?!别再给我找了!算我求求你们了!”

再然后,就是长达三年的拉锯战。于半珊在电话里向父母出柜,哪怕事后想过要补救,然而还是在回家之后和父母陷入一场场毫无止尽的争吵和冷暴力。同性恋在老一辈人心里依然是一个禁忌叛逆的概念,哪怕开明如肖奈父母,也是花了一段时间才能接受,更何况是只有初中学历的于家父母。

厌恶了一次次的争吵,也害怕毁掉自己和父母间伤痕累累的亲情,于半珊已经有整整两年没有回过家。

肖奈出差,公司放假,于副总一个人很无聊。

坐在沙发上发了一会儿呆,于半珊百无聊赖的打开电脑,登上新倩女,发现新倩女里的场景已经焕然一新,洋溢着浓浓的节日气氛。

“又要中秋了啊…”于半珊喃喃自语,熟练的点开好友列表,只有郝眉在线。

【愚公爬山】:美人,你干嘛呢。

【莫扎他】:我是ko。

【愚公爬山】:……

【莫扎他】:他在睡觉。

【愚公爬山】:……现在才六点

【莫扎他】:他太累了:)

破天荒的微笑表情让ko的餍足隔着屏幕甩了于半珊一嘴狗粮,于半珊自认不是ko肖奈这等牛掰腹黑之流,只能默默合着血咽下这口狗粮。

【愚公爬山】:那你上美人号干嘛。

【莫扎他】:礼物,珍稀材料,他想要。

大概是某方面欲望被满足,ko居然愿意和于半珊解释,受宠若惊之余,于半珊想起自家那个频频出差的肖总,不禁有些郁闷。

有点想他了……

这个念头一划过脑子,于半珊的脸就烧了起来,老夫老妻(?)在一起四五年,想不想的真的是有够肉麻的。

马赛克满脑,黄色废料像洪水一样涌进脑子,于半珊眼神飘忽,脑子里回放着各种以自己为主角的限制级不和谐画面,手机叮铃铃的响起,打断了于半珊的浮想联翩。

瞄了一眼来电,正是不和谐画面的另一位主角,于半珊不禁有种做坏事被捉的尴尬,迟疑几秒后才接起手机:“老三,怎么了?”

“半珊,收拾一下证件,楼下有人接你。”手机对面的肖奈显然是谈成了一笔大买卖,“到机场,过来我这边。”

肖奈语气中的轻松通过电磁波完整的传到于半珊的耳朵里,于半珊虽有点不明就里,但还是老实的收拾了证件下了楼。

去机场的路上于半珊越想越不对,按理来说作为致一副总自己应该是对肖奈谈成的大买卖有印象,然而…公司最近好像并没有这种能让肖奈这么高兴的事情啊…

直到看到自己的机票于半珊才意识到什么事情出岔子了,飞机目的地赫然是自己两年未回的家,忐忐忑忑上了飞机,揪着一颗心,直到下了飞机看到那个清俊挺拔的人影,心才安定了下来。

于半珊快走几步,几乎是一路小跑到肖奈身边,肖奈脸上带着惯常的气定神闲的笑容,注视着于半珊,眼睛里满满是爱意。

直到降落到机场,看到肖奈的一瞬间,于半珊才真正意识到肖奈做了什么,也终于意识到这一年肖奈频繁出差的原因。在他不知道的那些时间里,这个男人安静的替他解决着后顾之忧,扫清了他们未来路上的所有障碍。

“我爱你。”于半珊心里默默念着,“我爱你肖奈……”

公众场合不想太高调,两个人略急促的脚步却把激动的心情表露无疑。几乎是刚一合上车门,于半珊便捧着肖奈的脸深深的吻了下去。

肖奈被于半珊难得的主动惊到,反应过来便按着于半珊的脖颈加深了这个吻。唇舌相交,吮吸着对方的舌根,直到肺里的空气都要被用尽,才喘着气停下了这个激烈的吻。

“半珊……”肖奈摩挲着于半珊的侧脸,额头抵着额头,轻轻擦去于半珊眼角的水迹,“我们去见叔叔阿姨,他们很想你。”

“中秋快乐,半珊。”

“…这是礼物吗?可是我没有准备…”

“没关系,你就是最好的礼物。”

【其实我想解释一个事儿……为什么每次我的结尾都这么仓促,是因为我觉得大家都懂接下来会发生什么……

既然知道那我写出来就会很尴尬……

总之肖奈就是用了长达一年多的时间向于半珊的父母证明了自己会一直对于半珊好这样,期间当然也答应了很多事情但是显然他是不打算告诉于半珊的。

然后肖奈其实已经和父母出柜过了,肖家父母当然也是认可了于半珊这个儿媳妇(?),然后皆大欢喜

最后呢,想说,评论,小红手小蓝手欢迎!圈子太冷,大家互帮互助啊!】

评论(13)

热度(131)